祷读主话

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Download [504.94 KB]


祷读主话

诗歌

约六63  赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

神的话是我们的食物

圣经是神的话,我们活着是靠神口里所出的一切话。所以圣经也告诉我们,神的话就是我们的食物。……约翰福音六章三十五节主耶稣说,“我就是生命的粮,到我这里来的,必永远不饿。”

但是,粮食不仅需要厨房来作成饭,摆在饭桌上,还需要你来吃。你若不吃,你就仍然得不到营养。所以今天我们大家都得学习作一件事,只要是好的基督徒,活的基督徒,刚强的基督徒,都得学习作这一件事,那就是吃生命的话。

借着各样的祷告接受神的话

我们要祷读主的话,不只是读而已。……历世纪以来,所有热诚爱主的人和研读圣经的人,事实上都实行祷读,虽然他们并没有“祷读”这辞。已过曾有人指出,我们必须用祷告来读圣经。用祷告读圣经,就是祷读。

假定两位弟兄用以下的方式来到话跟前,说,“主阿,太初。太初有话。阿们!为着太初,阿利路亚。主阿,话。为着话,阿利路亚!话与神同在。哦,神阿!话就是神!”我们运用我们的灵,以这样活的方式接触话时,我们也许领会得不多,但我们会被那灵充满,并且得着生命的供应。

祷读是美妙的,但我们也必须祷告:“主阿,在我里面清理道路。主阿,在我里面得着自由的通道。”祷读不是帮助我们仅仅得着知识,乃是将许多属于主的东西带进我们里面。因此,我们需要在我们里面让属于主的东西有自由的通道。